本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

肺炎人人自危 武漢飛出的末班機:大家都戴口罩

最新更新:2020/01/23 15:33
武漢市疫情防控指揮部23日凌晨發出通告,宣布上午10時開始,市民無特殊原因不得離開武漢。圖為武漢天河機場旅客寥寥無幾。(中新社提供)
武漢市疫情防控指揮部23日凌晨發出通告,宣布上午10時開始,市民無特殊原因不得離開武漢。圖為武漢天河機場旅客寥寥無幾。(中新社提供)

(中央社雪梨23日綜合外電報導)全球竭力防堵新型冠狀病毒擴散之際,從中國武漢疫區飛出的最後幾班飛機中,今天有班飛抵澳洲雪梨,而在機場迎接他們的,是生物安全官員。

戴著口罩的乘客表示,他們被衛生官員問話,官員簡述新型冠狀病毒症狀,並發傳單給他們,解釋若出現感染症狀該如何回應。

40歲的歐陽先生(Kevin Ouyang)說:「他們建議大家戴口罩,其實大家都(已經)戴了…機組人員也是。」他育有兩個小孩,前往中國洽公後返回雪梨的家。

這班飛機是在中國當局宣布武漢封城前不久飛出。

澳洲首席衛生官員墨菲(Brendan Murphy)表示,並未發現這班飛機有乘客生病,但他在與總理莫里森(Scott Morrison)合開的記者會上表示,由於病毒可能有潛伏期,從武漢來的乘客需要繼續自我監測是否出現流感症狀。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1090123

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱