本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

擺脫不景氣 業者:郵輪2020年重返伊斯坦堡

最新更新:2020/01/26 18:08

(中央社記者何宏儒安卡拉26日專電)旅遊業者表示,今年將有64艘郵輪(Cruise)造訪土耳其第一大城伊斯坦堡,意謂這個產業正在擺脫2016年以來的不景氣,當地旅遊業者可望財源滾滾。

「自由日報」(Hurriyet Daily News)引述郵輪業者阿爾涅特米茲(Özgü Alnıtemiz)指出,郵輪旅客造訪一座城巿期間,每日平均花費為300美元(約新台幣9000元),這代表一艘搭載4000名旅客的郵輪,一天就可挹注當地經濟約120萬美元(約新台幣3600萬元)。

他說:「遊客很難自己逛伊斯坦堡,這對業者而言是個好消息。」

郵輪公司總經理圖杰爾(Necla Tuncel)指出,根據去年的調查,伊斯坦堡是郵輪旅客希望造訪的前3大城巿之一,「到伊斯坦堡的遊客會想去恰姆勒加丘(Çamlıca Hill)、在徹拉安宮飯店(Çırağan Palace)午餐,並且船遊博斯普魯斯海峽(Bosporus)。」她說,這些活動最好有人導覽。

郵輪業者指出,造訪伊斯坦堡的郵輪旅客中,至少85%會加購當地行程。這個比例如果是在西班牙巴塞隆納,只有40%至45%。業者說,一艘郵輪靠港後,光是加購行程就可以讓他們額外增加至少45萬歐元(約新台幣1522萬元)的收入。

2013年有381艘郵輪把將近67萬遊客送抵伊斯坦堡。抵港郵輪數於2016和2017年因恐怖攻擊而分別降至56、5艘。主要郵輪碼頭因港口擴張計畫而關閉後,這數字於2018年降為零。「每日晨報」(Daily Sabah)報導,2019年有13艘郵輪造訪伊斯坦堡。

「因為安全和碼頭的問題,郵輪沒到伊斯坦堡有段時間了。不過它們2020年會回來,郵輪業者和伊斯坦堡店家都會生意興隆。」郵輪公司總經理比意克勒(Tolgar Bıyıklı)說:「如果郵輪在碼頭過夜,業者會更有賺頭,因為遊客對於伊斯坦堡的夜生活好奇得不得了。」(編輯:陳惠珍/馮昭)1090126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱