本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎已知132死 美暫不取消赴中航班

最新更新:2020/01/29 14:34

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國政府傳曾考慮以中止美中航班的方式來打擊2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情,雖然最後決定不採取這一步,中國在疫情管制上已感受到更大壓力。

知情消息來源告訴路透社,白宮每天都會針對疫情開會,並將往返中、美的航班視為可能傳染源並加以監控,但決定不中止空中交通運輸。

川普政府高階官員表示,政府並未要求航空公司暫停航班。官員這番話,是在回應財經媒體CNBC先前報導說,白宮曾告訴各航空公司主管,政府在考慮採取中止空中運輸這類激烈手段。

但在病毒傳播隱憂下,全球各地的航空公司已減少赴中航班,國際企業也限制員工前往中國。而武漢肺炎病毒疫情,讓從礦業以至於精品業的各大產業,無不擔憂全球經濟成長前景。

今天中國官方最新資料顯示,2019新型冠狀病毒死亡人數新增26例,累計死亡病例132例,確診病例新增1459例,累計確診病例已達5974例,超過2002-2003年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)中國確診人數。

美國衛生及公共服務部部長艾薩(Alex Azar)在記者會上表示,他已經提議派遣美國傳染病專家組成的小組到中國,協助中國的公共衛生工作,並敦促他們提高疫情資訊透明度。

他說:「除此之外,所有對抗傳染病傳播的選項都必須放上檯面,其中也包括旅遊限制。」

世界衛生組織(World Health Organization)表示,中國已經同意讓WHO「盡快」派遣國際專家。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090129

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族