本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

芝麻街推阿拉伯語節目 撫慰敘利亞難民童

最新更新:2020/02/02 17:30

(中央社杜拜2日綜合外電報導)美國兒童節目「芝麻街」將推出阿拉伯語版本,除了原班布偶輪番上陣,還會有一些新朋友加入節目,另因應地域不同,節目內容也將做些在地調整。

這個長壽節目在西方播出時常探討家庭破碎問題,但轉到中東後,會以協助兒童、特別是年輕的敘利亞難民處理情緒為主。

新版節目名為「歡迎芝麻」(Ahlan Simsim!),幾位新角色將加入原版的主角,今天起在中東衛星頻道MBC 3上與大家見面,每週播出6天。

節目由國際救援委員會(International Rescue Committee, IRC)以及負責「芝麻街」全球節目的芝麻街工作室(Sesame Workshop)合作,目的是為受敘利亞衝突影響的兒童與照護者帶來撫慰。

敘利亞內戰2011年爆發後,至今造成510多萬敘利亞兒童流離失所,其中250萬人現在住在黎巴嫩、土耳其與約旦等區域內。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1090202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族