本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

LED背包表明我是台灣人避歧視 土耳其社媒熱議

2020/2/7 21:43(2/9 11:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何宏儒安卡拉7日專電)武漢肺炎疫情蔓延,一位旅土耳其的台灣民眾背LED背包,表明「我不是中國人,我是台灣人」,以避免被誤認來自中國而遭到歧視。這段影片今天在社群媒體引發熱議。

土耳其報紙「共和報」(Cumhuriyet)網站今天以「因應冠狀病毒,台灣遊客這麼做」為題,上傳一段在伊斯坦堡渡輪碼頭拍攝的影片。內容顯示,一名男性遊客背著LED背包,螢幕上以土耳其文依次顯示:「我不是中國人,我是台灣人,為土耳其而失去生命也在所不惜。」

其中最後一句話是許多土耳其民眾耳熟能詳的民族主義口號。

上傳@ElifAybigee推特帳號的這段18秒影片已吸引近115萬次點閱,被轉推逾4600次。報導指出,這位台灣遊客的作法引起旁人注意,也已經在社群媒體上引發熱議。

武漢肺炎疫情蔓延全球,各國無不拉警報。許多旅外台灣人被誤認是中國人而遭到歧視。一位旅土耳其的台灣民眾就表示,曾遭路人針對性地呼喊「你是病毒」,因而跟對方吵架。

旅土耳其台灣人看到影片後紛紛表示「真的太有才」、「佩服」,甚至討論是否進行團購。

一名住在安卡拉的土耳其民眾則表示,這是他所看過將科技運用得最淋漓盡致的創意。(編輯:王永志)1090207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族