本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯合國公布112家以色列屯墾區企業名單

最新更新:2020/02/15 12:29

(中央社日內瓦/耶路撒冷12日綜合外電報導)聯合國今天公布112家在以色列屯墾區從事商業活動的企業名單,包括網路共享住宅平台Airbnb、美國線上旅旅公司Expedia和TripAdvisor等。

聯合國公布這項名單,是基於2016年聯合國人權理事會(UN Human Rights Council)決議案要求,提供「在以色列占領巴勒斯坦的屯墾區上,從事特定活動的企業資料庫」。

國際社會認為以色列屯墾區不僅違法,同時也是以色列和巴勒斯坦和平的主要障礙。

目前約有20萬以色列人定居於占領地的東耶路撒冷屯墾區,大約40萬人居住在布滿屯墾區的約旦河西岸,規模由小村莊至大城鎮。

今天公布名單範圍涵蓋多家大型國際企業,包括法國能源發電及交通運輸集團阿爾斯通(Alstom)、摩托羅拉系統公司(Motorola Solutions)與訂房網站平台Booking.com。

以色列外交部長卡茲(Israel Katz)在聲明中抨擊這項名單「可恥,是向一些想要傷害以色列的國家與組織施以的壓力投降」。

另一方面,巴勒斯坦外長馬里奇(Riyadal-Maliki)則盛讚這份名單是「國際法和外交努力的勝利」。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱