本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳英相延後訪美 兩國關係再度倒退

最新更新:2020/02/14 10:11

(中央社13日倫敦綜合外電報導)英國「太陽報」(The Sun)今晚報導,英國首相強生(Boris Johnson)已延後出訪美國會晤川普總統,以便聚焦處理英國國內事務。

報導中說,這項延期訪問的決定將進一步打擊英、美親近盟友的關係。英美正準備開始討論貿易協議,這是英國脫離歐洲聯盟(EU)所期待的最大收穫之一。

根據報導,強生原本預計今年初造訪華盛頓,目前訪美行程已延至6月的七大工業國集團(G7)峰會。

英國首相官邸並未針對報導立即置評。

一名英國官員說,強生訪問華府的日期從未敲定。

英國上月允許中國電信巨擘華為在建置5G無線網絡上扮演有限度的角色,讓致力排除華為參與西方下一代通訊設備建置的美國深感挫折,這已成為英、美之間的最大歧異之一。

另一方面,有關英國計劃課徵數位服務稅、美國威脅加徵關稅以及伊朗核子協議的未來,英美之間的矛盾日益增加,英國在這些問題上一直都偏向歐洲國家的立場。(譯者:黃靖貽/核稿:嚴思祺)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱