本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞馬遜提告 美法官擋下微軟國防部雲端合約

最新更新:2020/02/14 12:36

(中央社舊金山13日綜合外電報導)美國聯邦法官今天暫時擋下國防部把一項高達100億美元的軍事雲端運算合約授予微軟公司。亞馬遜聲稱這項合約在過程中受到政治力影響。

根據判決摘要,聯邦法官康貝爾史密斯(Patricia Campbell-Smith)今天應亞馬遜的要求發布初步禁制令,擋下國防部這項名為「聯合組織防衛基礎」計畫(Joint Enterprise Defense Infrastructure program, JEDI)合約。

亞馬遜表示,他們之所以會被排除在這項合約之外,是因為美國總統川普和亞馬遜及執行長貝佐斯(Jeff Bezos)之間的宿怨。

亞馬遜要求總統川普和其他高層官員,就授予微軟這項為期10年的合約出面作證。

國防部發言人表示:「我們對於今天的判決感到失望,認為此舉不當延宕國防部現代化戰略,並剝奪我們戰士急需的能力。」

「聯合組織防衛基礎」計畫的最終目的在讓所有美軍單位透過同一系統分享訊息,在人工智慧(AI)協助下即時搜尋資料。

微軟則表示:「我們對國防部有信心,相信事實將證明他們在經過詳細完整且公平的過程後,決定微軟最能符合戰士的需要。」(譯者:劉淑琴/核稿:徐睿承)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱