本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國提議助英國興建高鐵 英政府澄清未參與討論

最新更新:2020/02/16 20:22

(中央社倫敦16日綜合外電報導)英國交通大臣夏普斯今天表示,英國政府未與中國討論協助興建英國2號高速鐵路事宜。儘管估計造價已超出預算數百億英鎊,英國當局上週仍放行這項重要鐵路計畫。

據「金融時報」(Financial Times)報導,中國方面已提議在5年內以更低費用來興建英國2號高速鐵路(HS2)。

夏普斯(Grant Shapps)今天告訴英國廣播公司(BBC)主持人馬爾(Andrew Marr):「我當然不曾就這項議題給予建議,顯然我之後會要求瞭解溝通內容。」

「相關討論並不是跟交通部進行,就我所知,(中方)討論對象為HS2公司。」(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1090216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱