本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

來辯論吧 拜登等民主黨參選人向彭博下戰帖

最新更新:2020/02/19 18:59
美國民主黨總統參選人16日表示樂於迎戰彭博,在2020年總統辯論會與他一較高下。圖為民主黨初選辯論會場。(美聯社)
美國民主黨總統參選人16日表示樂於迎戰彭博,在2020年總統辯論會與他一較高下。圖為民主黨初選辯論會場。(美聯社)

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國民主黨總統參選人今天表示,億萬富翁彭博(Michael Bloomberg)應該和他們一樣接受嚴格檢視,他們樂於迎戰彭博,在2020年總統辯論會與他一較高下。

媒體大亨彭博曾任紐約市長,選戰廣告經費遠超過其他民主黨參選人。

彭博較晚才投入民主黨初選,沒有參加辯論會的資格,但他只要再一份民調高於10%,就可以參加19日的辯論會。

明尼蘇達州聯邦參議員克羅布查(Amy Klobuchar)在國家廣播公司(NBC)節目「會晤新聞界」(Meet the Press)表示:「他不能只是躲在電視廣播背後。我不能在電視廣播上打敗他,但我可以在辯論舞台擊敗他。我認為美國人民應該享有那個機會,以便讓他們做出決定。」

前副總統拜登(Joe Biden)也說,他會針對彭博的市長政績提出挑戰,特別是彭博任內備受爭議的警方執法政策「攔截盤查」(Stop-and-Frisk)。

「攔截盤查」政策飽受批評,因為被警方盤查的非裔與拉丁裔人數不成比例的高。彭博去年11月對此政策致歉,沒多久後他就宣布參選。

拜登在國家廣播公司節目中表示:「重點是,600億美元可以買很多廣告,但無法抹掉你的紀錄。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090217

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱