本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普插手親信刑事案掀波瀾 被告史東將判刑

最新更新:2020/02/20 20:42

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)長期擔任美國總統川普顧問的史東(Roger Stone)今天將遭判刑。這起司法案件由於傳出川普與司法部長插手,已在華府掀起一陣波瀾。

法新社報導,身為川普親信兼「老友」之一的史東,去年11月被判有罪,罪名包括欺騙國會、干擾證人,以及阻礙眾議院調查川普2016年總統大選是否曾與俄國串通等。

4名檢察官10天前籲請法官求處史東7至9年徒刑,川普接著透過自己愛用的推特譴責「審判不公」。隔天司法部就介入本案,認定檢方量刑「極端且過分」。起訴史東的4名檢察官隨即退出本案,顯然是在表達抗議。

被指派本案的新檢察官之後提交的量刑備忘錄,建議求處史東3至4年徒刑。很快地,川普又上推特讚揚這項決定,還稱讚司法部長巴爾(Bill Bar)介入本案。

即使巴爾立即聲明總統評論未影響司法部決定,他仍落入風暴中心。除了民主黨人表達反對,還有超過2000名前司法部官員簽署聲明,要求巴爾下台。

史東至今仍堅稱自己無罪,他指控陪審團成員對他心懷偏見,並訴請推翻陪審團的判決,重新審判。

聯邦法官傑克森(Amy Berman Jackson)已拒絕史東延後宣判刑期的要求,預定當地時間上午10時(台灣時間晚間11時)作出宣判。但傑克森說,在就史東的重審要求作出決定前,不會執行刑期。

若史東被判重刑,可能會獲得川普特赦。(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1090220

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族