本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美民主黨總統初選 桑德斯領先幅度拉大

最新更新:2020/02/26 09:59

(中央社紐約25日綜合外電報導)今天公布的民意調查顯示,美國聯邦參議員桑德斯在角逐民主黨總統候選人提名的領先幅度拉大,他在非裔美國人中的支持率超過前副總統拜登,這個選民群體先前一直大幅傾向拜登。

這項路透社與民調機構易普索(Ipsos)的全國民調結果對拜登(Joe Biden)來說會很傷腦筋,他一度在民調中名列前茅,但歷經最初幾場民主黨黨團會議投票及初選,逐漸落後。

為保有競爭希望,拜登指望29日在南卡羅來納州的初選能有強勁表現,這一州的民主黨選民中,非裔占超過半數。

這項於2月19日到25日進行的民調還顯示,億萬富翁暨媒體大亨彭博(Michael Bloomberg)獲得的支持率,自從上週在辯論會中遭同黨競爭者密集詰問之後,就掉了2個百分點,那是他以參選人身分參與的首場辯論會。

在所有登記為民主黨黨員及無黨派選民中,26%說會投給桑德斯(Bernie Sanders),15%會支持彭博,另有15%擁護拜登。

聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)和曾任印第安納州南本德(South Bend)市市長的布塔朱吉(Pete Buttigieg)各有10%的支持者;參議員克羅布查(Amy Klobuchar)及身價億萬的環保運動者思特爾(Tom Steyer)分別有4%、3%支持率。

民調結果顯示,在過去3週,桑德斯相對其他人的領先幅度,每週都有擴大,在最新一次調查中,差距首度突破兩位數。

此外,最新民調顯示,桑德斯在非裔美國人群體中的支持率也有增加,其中26%說會投給桑德斯,比1月29日到2月19日進行的調查多了7個百分點。

另有23%的非裔美國人表示會力挺拜登,比上次調查少了10個百分點;彭博則獲得20%支持率,提升10個百分點。

桑德斯上週在內華達州黨團會議投票勝出後,26%的登記民主黨員及無黨派選民認為他最具候選資格,領先於彭博獲得的20%和拜登的17%。

若桑德斯與爭取連任的現任總統川普對決,在包括共和黨黨員在內的所有登記選民中,47%說會投給桑德斯,40%說會投給川普。(譯者:曾依璇/核稿:蔡佳敏)1090226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱