本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國執意稱武漢病毒 傳G7外長會議將不發聲明

最新更新:2020/03/25 19:32

(中央社記者林育立柏林25日專電)2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情蔓延全世界,七大工業國集團外長今天將舉行會議,不過美國執意使用「武漢病毒」一字,遭其它國家反對,會後將不發布聯合聲明。

德國明鏡周刊(Der Spiegel)報導,美國、加拿大、德國、法國、英國、義大利、日本等七大工業國集團(G7)的外長,今天將透過視訊進行4小時的會議。

不過,歐洲外交人士透露,由於美方堅持使用「武漢病毒」一字,遭其它國家反對,會後將不發表聯合聲明。

美國以外的國家認為,目前的大流行不只是中國的問題,傾向按照世界衛生組織(WHO)的建議使用2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

報導還指出,美國總統川普將責任推給中國,指責歐洲反應太慢才讓病毒擴散到美國,沒有與歐洲先溝通就突然禁止歐盟公民入境,應對疫情態度頑固讓德國和法國相當不滿。

歐洲國家認為,川普顯然不再重視與夥伴的合作關係,對像七大工業國集團這樣的多邊主義形式抱有敵意,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)將毀掉現有的世界秩序。(編輯:陳永昌)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱