本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡首季GDP大縮水 恐是全球經濟受重創惡兆

最新更新:2020/03/26 20:47

(中央社新加坡26日綜合外電報導)今天公布的數據顯示,在武漢肺炎疫情加劇之際,新加坡今年第一季國內生產毛額(GDP)面臨自金融危機以來最大降幅,恐為全球經濟遭受毀滅性衝擊的不祥之兆。

新加坡副總理兼財政部長王瑞杰今天宣布,將推出總值超過480億新加坡元(約新台幣1.02兆元)的援助措施,幫助國人在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情期間度過難關。

新加坡聯合早報報導,加上上個月財政預算案聲明中撥出的64億新加坡元,星國政府共撥出近550億新加坡元幫助國人應對疫情,等同於星國GDP總值的11%。

法新社報導,新加坡是世界最開放的經濟體之一,被視為全球貿易健康與否的指標,但在今年1至3月GDP比去年同期縮水2.2%後,星國正走向嚴重衰退。

新加坡華僑銀行(OCBC)研究及策略主管Selena Ling表示:「2019冠狀病毒疾病就像經濟海嘯,衝擊新加坡的海岸。」

法新社指出,在疫情爆發後,新加坡是最先早報告成長數據的經濟體之一,上述慘淡數字更加顯示,由於目前有逾30億人禁足在家,世界正步向沉重痛苦的衰退。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱