本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲律賓華商施文界染武漢肺炎病逝 僑界震驚

最新更新:2020/03/27 13:29

(中央社記者張謙、陳妍君香港、馬尼拉27日電)香港星島日報今天報導,菲律賓富豪、菲華商聯總會名譽理事長施文界因感染武漢肺炎於昨天病逝,震驚當地僑界,他的夫人也染疫住院。菲華商總人士今天證實此事。

菲華商總副理事長施東方(Cecilio Pedro)證實,施文界(Alfonso Su)昨天下午因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病逝。

菲華商總理事長林育慶(Henry Lim Bon Liong)也證實這項消息,但表示尊重家屬隱私,暫時不會發表聲明。

報導指出,菲華商聯總會是菲律賓規模最大的華商組織,施文界曾任理事長,在政商界頗具影響力。

施文界出生於福建晉江,童年住在香港,再移居菲律賓,是Fortune漁網集團公司董事長兼總裁。

據報導,施文界的公司占了菲律賓國內漁網市場7成生意,也是世界漁網主要供應商;他的公司還涉足房地產開發、酒店、銀行、報業、健康水療等行業。

報導表示,施文界感染武漢肺炎去世的消息震驚當地僑界,菲律賓福建總商會昨天致函北京市僑務辦公室求助,指菲律賓華人華僑正面臨求醫無門的困境。

信函請求中方派出醫療隊協助菲律賓政府、華僑抗疫,幫助確診病人隔離治療,以及提供醫療藥物和防疫裝備等。

報導指出,菲律賓已有700多例武漢肺炎確診患者,其中45人病亡。(編輯:周慧盈)1090327

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱