本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

CNN:美新增至少917例死亡 創單日新高

最新更新:2020/04/02 09:31
美國武漢肺炎確診數急遽增加,部分民眾搭乘大眾運輸交通工具紛紛戴上口罩、手套自保。中央社記者徐薇婷華盛頓攝 109年4月2日
美國武漢肺炎確診數急遽增加,部分民眾搭乘大眾運輸交通工具紛紛戴上口罩、手套自保。中央社記者徐薇婷華盛頓攝 109年4月2日

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)自行統計,美國境內今天至少通報新增917起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)死亡病例,是疫情在美爆發以來單日最多,累計病故4745人。

美國總統川普表示,他不會下令全國民眾待在家裡,因為各州的疫情程度不同。

他今天下午說:「各州不一樣,我理解佛羅里達州州長,很厲害的州長迪尚特(Ron DeSantis)今天發布居家令,這很好,很棒。但有些州狀況不同,有些州問題沒這麼大。」

川普表示,各州之間應該要有些彈性,這取決於各州的情況可能有多糟。

他說:「你必須給點彈性,如果有個中西部的州,或舉例來說,阿拉斯加沒什麼問題,就很難說要封鎖,我們必須有點彈性。」

懷俄明州仍是美國唯一沒有死亡病例的州。根據CNN統計,懷俄明州目前累計137起確診病例。

但美國公共衛生局長(U.S. Surgeon General)亞當斯(Jerome Adams)今早表示,應把減緩病毒散播30天的方針視為全國居家令。

亞當斯說:「我給美國的建議會是,這些方針就是一項全國性的居家令。聽好了,防疫方針指出,我們愈是保持社交距離,盡可能待在家裡,疾病就越不會散播。」(譯者:曾依璇/核稿:張曉雯)1090402

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族