本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟對外事務部聲明 籲台灣停止死刑

最新更新:2020/04/04 08:25
歐洲聯盟對外事務部4日表示,死刑並無嚇阻作用,重申在任何情況下都反對執行死刑,呼籲台灣停止執行任何死刑。(圖取自facebook.com/EuropeanExternalActionService)
歐洲聯盟對外事務部4日表示,死刑並無嚇阻作用,重申在任何情況下都反對執行死刑,呼籲台灣停止執行任何死刑。(圖取自facebook.com/EuropeanExternalActionService)

(中央社記者唐佩君布魯塞爾3日專電)歐洲聯盟對外事務部今天表示,死刑並無嚇阻作用,重申在任何情況下都反對執行死刑,呼籲台灣停止執行任何死刑。

除夕夜縱火燒死6親友的翁仁賢4月1日被槍決伏法,歐盟對外事務部(EEAS)今天發布聲明表示,強烈譴責罪行,並對受害者家屬表示誠摯同情。

EEAS重申歐盟反對使用死刑,認為死刑是種殘忍且不人道的懲罰,既不具嚇阻作用,同時也否定了人性的尊嚴與完整。

歐盟呼籲台灣不要再執行任何死刑。(編輯:徐睿承)1090404

台執行死刑槍決翁仁賢 德政府表遺憾

(中央社記者林育立柏林3日專電)法務部日前執行死刑,槍決翁仁賢。德國政府今天對此表示遺憾,呼籲台灣不要再執行死刑,朝廢死目標邁進。

在除夕夜縱火燒死6親友的翁仁賢1日被槍決伏法,德國政府人權專員柯夫勒(Bärbel Kofler)今天發布聲明,對台灣執行死刑感到「十分遺憾」。

柯夫勒表示,德國政府認為死刑是殘忍而且不人道的刑罰,無論在什麼情況下都反對死刑,德國與其它歐盟國家多年來在世界各地推動廢除死刑。

柯夫勒指出,台灣擁有穩定的民主政治和高水準的人權保障,這次執行死刑對台灣來說是人權的倒退,她呼籲台灣不要再執行死刑,朝廢除死刑的目標跨出第一步。(編輯:周永捷)1090404

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱