本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

福克蘭群島淪陷 通報首起武漢肺炎確診病例

最新更新:2020/04/04 17:43

(中央社倫敦4日綜合外電報導)位於南大西洋的英國福克蘭群島(Falkland Islands)政府證實,境內通報首起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例。

福克蘭群島政府昨天發布聲明指出,一名病患在3月31日出現症狀,入院後接受檢測結果呈陽性反應。

聲明還提到,福克蘭群島衛生當局已經把樣本送到英國進行檢測。

福克蘭群島首席醫療官員愛德華茲(Rebecca Edwards)表示,從某些方面來看他們是幸運的,因為到現在才出現首起確診病例。

目前放眼全球,官方尚未通報境內有武漢肺炎病例的國家和地區,包括大洋洲國家薩摩亞、中亞的土庫曼、北韓等地。

約有3400人居住的英國海外領土福克蘭群島位在大西洋南部,曾聲稱擁有群島主權的阿根廷在1982年4月2日出兵入侵福克蘭群島並短暫占領。

但阿根廷軍隊很快遭到英國特遣部隊擊退,阿根廷軍政府在當年6月14日投降,英國重新控制福克蘭群島。(譯者:林沂鋒/核稿:陳彥鈞)1090404

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱