本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國疫情數據偏低 又有伊朗官員出面質疑

最新更新:2020/04/08 10:11

(中央社德黑蘭7日綜合外電報導)伊朗衛生官員今天質疑中國通報的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)數據,稱統計似乎偏低。前一天,伊朗衛生部發言人才因批評中國疫情數據為「殘酷的笑話」而遭中國大使譴責。

法新社報導,伊朗衛生部官員兼冠狀病毒防疫工作小組成員莫拉茲(Minoo Mohraz)說:「病毒擴散開來後,很明顯事情跟中國通報的不符。」

國營伊朗通訊社(IRNA)報導,莫拉茲說:「他們目前正在撤回許多文章,他們的數據與研究都沒有非常正確。」

她說:「就我們對他們科學研究的認知…他們的數據並不可信。」

另一名工作小組官員說,從全球2019冠狀病毒疾病擴散情況和高死亡病例看來,中國的數據「偏離事實」。

流行病學家蘇里(Hamid Souri)說:「扭曲的數據導致扭曲的決策。」

前一天,伊朗衛生部發言人賈漢普爾(Kianoush Jahanpour)因痛批中國通報的疫情數據是「殘酷的笑話」,而遭中國駐德黑蘭大使常華砲轟。

常華在推特發文譴責,要求賈漢普爾「尊重實際狀況與中國人民付出的巨大努力」。2019冠狀病毒疾病是源自於中國。

賈漢普爾之後改口,發推文說:「中國在此艱難時刻對伊朗提供的援助是不容遺忘的。」

伊朗與中國的雙邊關係一般來說很友好,中國是伊朗最大貿易夥伴之一,尤其是石油交易。

伊朗通報境內2019冠狀病毒疾病造成超過3800人死亡,逾6萬2500人確診,但外界臆測實際確診、病故人數可能更高。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1090408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族