本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴菲特公司難逃疫災 首季虧近500億美元破紀錄

2020/5/3 14:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約2日綜合外電報導)美國億萬富豪股神巴菲特(Warren Buffett)的波克夏哈薩威公司也遭受疫情重創,今天公布的財報顯示今年首季淨損達破紀錄的近500億美元,主要是幾個大公司表現不利。

波克夏哈薩威公司(Berkshire Hathaway Inc.)表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)打擊全球經濟,旗下逾9成公司面臨的疫情負面影響「從相對輕微到嚴重」都有,4月營收大幅減緩,就連部分被列為必要性(essential)的業務也是如此。

柏林頓北方聖塔菲鐵路公司(BNSF Railway)在燃煤與消費品的貨運量往下滑;汽車保險「蓋可產險」(Geico)提列款項以因應已不再預期有望收取的保險費用;部分企業減薪或放無薪假;時思糖果(See's Candies)、「內布拉斯加家具賣場」(Nebraska Furniture Mart)等零售商則關閉部分店面。

波克夏哈薩威公司今年首季淨損497.5億美元,或A股每股虧3萬653元,反映股票等投資上545.2億美元的虧損。去年同期,波克夏哈薩威淨利達216.6億美元,或每股1萬3209美元。

至於巴菲特認為較能衡量公司表現的季度營業獲利,波克夏哈薩威首季成長6%,達58.7億美元,或A股每股約3624美元。相較於去年同期營業獲利55.6億美元,或每股約3388美元。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1090503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48