本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗武漢肺炎近7000死 解封後新區域爆群聚感染

最新更新:2020/05/18 08:11

(中央社德黑蘭17日綜合外電報導)伊朗當局今天表示,境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)死亡人數已逼近7000人,同時警告在局部解除封鎖措施後,又有新的地區爆發群聚感染。

法新社報導,伊朗衛生部發言人賈漢普爾(Kianoush Jahanpour)說,過去24小時新增51人染疫不治。據衛生部統計,自當局2月宣布什葉派聖城科姆市(Qom)傳出首批死亡案例以來,累計已達6988人病故。

賈漢普爾也警告,羅瑞斯坦省(Lorestan)確診數持續增加,克爾曼沙省(Kermanshah)、希斯坦-俾路支省(Sistan-Baluchistan)病例也有些上升。

他還說:「胡齊斯坦省(Khuzestan)情況依然緊急。」

西南部的胡齊斯坦省已淪為伊朗境內新的疫情中心,在伊朗風險等級表上屬於最緊急的「紅色」級別。

胡齊斯坦省也是當局4月初鬆綁全國防疫禁令後,迄今唯一一個恢復商業禁令的地區。

伊朗上月停止公布各省的疫情數據,但衛生部最新報告指出,胡齊斯坦省等8省的病例有「增加趨勢,或開始邁向高峰」。

伊朗15日通報新增感染人數為逾1個月來最多。

不過,伊朗一名病毒任務小組官員今天表示,確診案例增加跟篩檢量大增有關,現在焦點已不只是出現嚴重症狀的病患。

根據賈漢普爾,過去1天伊朗各地新增1806起確診案例,累計確診人數來到12萬198人。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090517

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族