本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

通俄門報告 美最高法院阻國會索取陪審團版

最新更新:2020/05/21 22:13

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國最高法院今天阻止民主黨主導的國會眾議院司法委員會取得「通俄門」案的大陪審團資料,這些資料是由總統川普政府依據特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的調查報告加以編輯而成。

路透社報導,美國哥倫比亞特區聯邦上訴法院(U.S. Court of Appeals for the District of Columbia Circuit)今年3月裁定,這些資料必須對國會議員公開,但最高法院今天下令,將此裁定擱置。

根據最高法院的命令,川普政府可在截至6月1日的時間內,對哥倫比亞特區聯邦上訴法院做出的裁定正式提起上訴。這表示,如果大法官決定審理本案,那麼最終裁定可能必須等到11月3日總統大選之後才會做出;若法官拒絕受理上訴,相關資料就必須交出。

穆勒去年3月向美國司法部長巴爾(William Barr)提交費時22個月調查完成的「通俄門」報告,報告中詳述俄羅斯透過駭客以及宣傳活動拉抬2016年川普選情,以及川普競選團隊與莫斯科之間的多次接觸。

巴爾去年4月公布長達448頁的報告,當中部分內容經過編輯。有些民主黨籍議員擔心,由川普提名出任司法部長的巴爾藉由編輯調查報告,隱藏了可能對川普不利的內容。眾院司法委員會去年發出傳票,要求索取編輯過的大陪審團資料。(譯者:李宛諭/核稿:張佑之)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱