本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡暫不開放餐廳內用 專家:容易傳染病毒

最新更新:2020/05/22 01:02

(中央社新加坡21日綜合外電報導)新加坡武漢肺炎疫情趨穩,在防疫「阻斷措施」結束後,將分3階段恢復經濟,但仍暫時不開放餐廳或小吃店內用。對此,專家表示並不意外,因為病毒很容易在內用環境中傳播。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情肆虐,新加坡累計確診案例達2萬9812例,其中絕大多數是住在外勞宿舍的移工。近來疫情逐漸趨穩,星國政府將在6月1日「阻斷措施」結束後,分3階段恢復經濟活動。

「海峽時報」(The Straits Times)報導,6月2日起,學校將重新開放,部分員工可重返公司上班。不過,餐廳或小吃店仍未開放內用。

新加坡國立大學蘇瑞福公共衛生學院(National University of Singapore's Saw Swee Hock School of Public Health)院長張毅穎表示,他對持續禁止餐廳內用的作法並不感到意外,因為這類環境很容易傳染病毒。

他說:「我們已看到,人們聚在一起用餐的時候,病毒很容易傳開,新加坡也已出現因聚餐導致病毒傳開的案例。」

雖然香港等地允許民眾在餐廳內用,不過他強調,新加坡的情況並不相同;不能因為香港這樣做,就認為新加坡也可以,每個國家的情況都不同。

張毅穎指出,「阻斷措施」逐漸鬆綁後,預期新加坡的新增確診案例會上升;允許民眾恢復以往的活動將導致難以判別病例增加的真正原因為何。

舉例來說,病毒可能是在職場傳開,或是在餐廳內用時傳開。他說,像許多其他國家一樣,新加坡正在了解,在所謂的「實驗性階段」,哪些措施是有效的。

新加坡總理李顯龍也表示,「阻斷措施」已奏效,但對抗COVID-19的戰役仍未結束。在政府有把握維持低度社區感染風險後,才會重新開放餐飲店內用。(譯者:侯姿瑩/核稿:劉學源)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱