本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

星國疫情趨緩 移工單日新病例可望降到百人以下

最新更新:2020/05/27 18:26

(中央社新加坡27日綜合外電報導)新加坡疫情趨緩,專家表示,政府採取的因應措施奏效,預期外勞宿舍每天新增的確診移工人數可能會在3至4週後減少到100人以下。

新加坡因爆發移工宿舍大規模群聚感染,政府對移工進行大規模檢測,自4月初以來確診人數激增,累計確診人數破3萬,其中絕大多數是外籍移工。4月20日新增確診人數高達1426人,其中1369人是住在外勞宿舍的移工;相較之下,昨天新增383起確診病例,其中381人為住在宿舍的移工。

「海峽時報」(The Straits Times)報導,新加坡國立大學蘇瑞福公共衛生學院(National University of Singapore's Saw Swee Hock School of Public Health)院長張毅穎預估,外勞宿舍每天新增的確診移工人數在3至4週後,可能降到100人以下。

張毅穎告訴「海峽時報」,感染人數下降是因為政府阻絕病毒進一步在宿舍傳播的措施「大體上是有效的」,使病毒的基本傳染數(Basic Reproduction Number, R0)降到0.5。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他解釋,這代表的是「每隔5天左右,通報的數字會減半」。當因應措施成功將外勞宿舍的病毒基本傳染數降到0.5時,他預期,約28天後就可以看到顯著成果。

此外,昨天也是新加坡連續第14天的單日出院人數超過當天確診人數。根據衛生部數據,昨天有706人康復出院或離開社區隔離設施,總計共有1萬6444人已康復,超過總確診人數的一半。(譯者:侯姿瑩/核稿:張佑之)1090527

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族