本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

是否針對港國安法制裁習近平 川普:沒考慮

最新更新:2020/06/04 09:45
影片來源:Newsmax TV(川普回應與習近平的關係約在影片12分54秒處)

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他沒考慮因北京推動制定香港版國安法就對中國國家主席習近平個人施加制裁。

川普於5月29日下令政府展開程序,取消美國賦予香港的特殊待遇,作為對中國全國人民代表大會通過香港版國安法立法授權的懲罰。川普還說,針對被認定應為「扼殺、絕對是扼殺香港自由」負責的個人,美國也將施以制裁。

川普今天接受美國媒體Newsmax TV訪問時,被問到是否考慮對習近平施以制裁,他回答:「我沒思考到這點。」

媒體詢問他與習近平的關係,川普說:「有陣子沒跟他談話了。(先前)關係很好。」

川普稱許美中今年一月簽署的第一階段貿易協議,但在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)一事上批評北京,這波大流行病最早是在中國爆發。

川普表示:「中國本不該讓這種事發生。」

中國方面於6月1日表示,美國意圖傷害中國利益,將面臨堅決的反制措施。(譯者:曾依璇/核稿:蔡佳敏)1090604

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀