本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

媒體揭川普計劃削減駐德美軍人數 柏林表達遺憾

最新更新:2020/06/07 20:49

(中央社法蘭克福7日綜合外電報導)德國外交部長馬斯(Heiko Maas)今天對於有報導指美國總統川普計劃削減駐德美軍人數表達遺憾,強調密切合作符合兩國利益。

柏林其他高階政治人物則是更加坦率地批評,抨擊這項計畫再對兩國關係構成打擊,還可能衍生安全風險。

「華爾街日報」(The Wall Street Journal)5日報導,川普已下令五角大廈,把常駐德國的美國軍方人員從現行的3萬4500人大減9500人。這項舉措將大幅削弱美國在北大西洋公約組織(NATO)內對歐洲的防禦承諾,而且似乎讓柏林政府措手不及。

馬斯告訴德國「週日畫報」(Bild am Sonntag):「萬一出現要撤離部分美軍的情況,我們會留意。」

「我們珍惜數十年來與美國武裝部隊擴大合作,這樣做符合兩國利益。」

但馬斯承認在川普任內,雙邊關係變得緊繃。他告訴週日畫報:「我們是跨大西洋聯盟的緊密夥伴,但現況複雜。」

對於媒體報導駐德美軍人數將減少,且未來上限設在2萬5000人,美國官員未立即證實這項計畫。但川普政府與歐洲盟友對長期以來的合作協議意見分歧,關係緊繃。

川普近年把矛頭特別指向德國,指控這個北約盟友防禦支出不足。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090607

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族