本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐中9月峰會受疫情影響 德外長不放棄希望

最新更新:2020/06/07 21:52

(中央社記者林育立柏林7日專電)將於7月出任歐洲聯盟(EU)輪值主席國的德國,原本打算在9月主辦規模史無前例的歐中高峰會,近日卻傳出因疫情延後舉行;德國外交部長馬斯表示,期待年底前能舉辦。

馬斯(Heiko Maas)接受今天出刊的「週日畫報」(Bild am Sonntag)訪問時表示,中國是未來的超級強權,也是德國最大貿易夥伴。不過,與北京的對話不該只限於經濟貿易問題,歐洲在中國面前需要一致的戰略,才能捍衛自己的自由價值。

德國原本計畫9月中旬在萊比錫(Leipzig)舉辦高峰會,邀請歐盟各國和中國領袖出席,這也是德國在歐盟輪值主席國半年任內最大的活動,規模史無前例,近日卻傳出因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延後舉行,外界質疑原因是投資協定談不攏或港版國安法的爭議。

馬斯說,高峰會只能在各國領袖面對面的前提下召開,他期待年底前能順利舉辦。

對於國際社會質疑中國隱瞞2019冠狀病毒疾病疫情,馬斯說,許多國家在面對新型冠狀病毒時犯了錯誤,對於抗疫,目前最重要的是用透明的態度釐清病毒的源頭,他認為這點也符合中國的利益。(編輯:郭中翰)1090607

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族