本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英藥廠疫苗可望年底前問世 配送歐盟各國抗疫

最新更新:2020/06/15 17:29

(中央社羅馬13日綜合外電報導)英國製藥廠阿斯特捷利康公司已和德、法、荷、義等政府簽約,一旦疫苗研發成功,將以非營利方式提供給歐盟國家對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19),預定年底前開始配送。

這支疫苗是由阿斯特捷利康(AstraZeneca Plc)與英國牛津大學合作研發,牛津大學在4月開始以數百名自願者進行疫苗初步試驗,目前已擴大到1萬人參與實驗。德國政府消息人士告訴法新社說,疫苗可望在年底前成功研發完成。

法新社報導,德國衛生部表示,德、法、荷、義等政府與阿斯特捷利康簽約,以確保阿斯特捷利康提供3億劑疫苗給歐盟。

德國衛生部說,疫苗「必須配送給所有想要參與的歐盟成員國,並依照各國人口多寡來配送」。

阿斯特捷利康表示,這項合約將提供多達4億劑疫苗。阿斯特捷利康並說,公司正設法擴大製造規模,在疫情期間以非營利方式提供使用。

這項合約是歐洲「包容性疫苗聯盟」(Inclusive Vaccines Alliance, IVA)首度簽署的協議。IVA由法國、德國、荷蘭和義大利共同成立,目的是為歐盟所有成員國儘快取得疫苗。

阿斯特捷利康執行長索西歐(Pascal Soriot)告訴媒體,IVA將與歐盟執委會及其他國家合作,「確保上億歐洲民眾有疫苗可以使用;當然,前提是疫苗研發成功,而我們將在夏季結束前會知道結果。」

索西歐並說,根據初步資料,他「滿懷希望」,這支疫苗將會成功。

他指出,「我們有非常自給自足的供應鏈可以為歐洲提供疫苗」,製藥商分布荷蘭、德國、義大利和法國等國家。(譯者:紀錦玲/核稿:嚴思祺)1090614

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族