本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

搭機拒戴口罩 恐遭美航空公司打入禁飛名單

最新更新:2020/06/16 11:24

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國航空協會(Airlines for America)今天表示,搭機拒絕配戴口罩的乘客,可能會被航空公司打入禁飛的名單。

路透社報導,美國航空協會發表聲明說,實施這項新政策的航空公司,包括阿拉斯加航空(Alaska Airlines)、美國航空(American Airlines)、達美航空(Delta Air Lines)、夏威夷航空(Hawaiian Airlines)、捷藍航空(JetBlue Airlines)、西南航空(Southwest Airlines)以及聯合航空(United Airlines)等。

航空公司會在起飛前清楚告知乘客該公司的口罩政策,登機後也會宣布特定細節。

各家航空公司也會決定合宜處置未能遵守口罩政策的乘客,最嚴重處置包括被放入該公司的禁飛名單。

目前美國幾家大型航空公司實施禁止不戴口罩的人登機,也會提供口罩給沒有口罩的乘客。然而登機後,如果乘客脫下口罩,空服員卻幾乎沒有權力貫徹這項政策。

某些航空公司會將幼兒、有健康問題或失能者作為特例處置,乘客飲食的時候也可以脫下口罩。

美國航空協會表示,這些措施預計會持續到整個2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情結束。(譯者:陳怡君/核稿:劉淑琴)1090616

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族