本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歡慶仲夏音樂節 巴黎人潮大爆發如從無疫情

最新更新:2020/06/22 21:01

(中央社巴黎22日綜合外電報導)巴黎昨天歡慶年度仲夏音樂節,迎來自解封至今的首度人潮大爆發,數以千計民眾上街頭載歌載舞又開派對直到今天,社交距離與戴口罩幾乎被徹底拋諸腦後。

每逢年度仲夏音樂節,法國全境常見數以百萬計的人群湧上街頭,在咖啡廳與馬路邊即興歌舞,持續至深夜。

法新社報導,儘管法國實施禁止超過10人集會的緊急措施,昨晚數千人聚集在首都時尚精華區瑪黑區(Marais)與聖馬丁運河(Canal Saint Martin)一帶,隨著樂團的演奏與DJ播放的音樂跳舞歡唱。

即使傾盆大雨也無法澆熄炙熱的情緒,除了在大街擺攤賣法式北非香腸的小販,少見有人戴口罩。

巴黎硝石庫慈善醫院(Pitie-Salpetriere)的主治醫師德雷(Gilbert Deray)批評允許續辦音樂節的決定。目前仍有許多染上2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的患者在硝石庫慈善醫院接受治療。

他說:「封城逐漸結束不是這樣子的,我了解音樂節有點解放的意味,但我們今年真得舉辦嗎?」

自3月封城以來,法國境內的電影院也在今天首度重啟。

觀眾排隊買票和進入通道時,每個人都必須戴口罩。即使如此,調查顯示,估計有1870萬法國人打算下個月看場電影,相當於全國1/3的人口。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1090622

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族