本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟有條件開放邊境 傳美國因疫情延燒遭排除

最新更新:2020/06/24 10:00

(中央社紐約23日綜合外電報導)紐約時報今天一則發自布魯塞爾的報導,援引一份可獲准入境旅客的草擬清單,指急於重振經濟的歐盟國家準備禁止美國旅客入境,因為美國未能控制新型冠狀病毒疫情蔓延。

紐約時報(New York Times)根據那份提案,稱全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例最多的美國,正經歷新一波感染高峰,將和疫情次重的巴西及俄羅斯列在同一個類別中。

針對此事,目前沒有任何來自白宮的評論。根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,美國迄今累計近235萬人感染、逾12萬人病故。

一名歐洲聯盟(EU)外交官員表示,歐盟執行委員會已經為了讓歐盟以外的旅客入境,提出包括各國疫情狀況等3項篩選標準,但歐盟會員國還必須決定相關測量方式和門檻為何。

另一名歐盟外交官員告訴路透社:「沒有(准予入境歐盟的國家)名單,只有篩選標準的清單。」

這名歐盟外交官表示,歐盟會員國考慮採用各國每10萬人的感染率來決定是否允許旅客入境,但目前還沒有定下這項篩選標準的門檻。訂定門檻還需要考慮會影響數據可靠性的因素,例如各國的病毒篩檢能力。

這個月稍早,歐盟執委會建議會員國自7月起逐步恢復開放非歐盟國家旅客入境,並以3項篩選標準決定要接受哪些國家的旅客。3項標準包括旅客母國至少要把疫情控制在歐盟平均水準以內、在旅途中要有防護措施,以及願意接納歐盟旅客入境。

歐盟各國明天將討論篩選標準,但不保證屆時能做出決定。

歐洲各國確診人數在3月期間增加,美國總統川普(Donald Trump)當時禁止絕大多數歐盟國家人民入境,以抑制美國疫情,這種做法激怒了歐盟官員。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1090624

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族