本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國擴大登船檢疫範圍 7月起世界各國都列管

最新更新:2020/06/24 19:31

(中央社首爾24日綜合外電報導)韓國日前發生俄籍貨船未如實進行檢疫申報,10幾名船員入境後確診,成為防疫漏洞,防疫當局宣布,7月起將所有國家都列為「檢疫管理地區」,強化港口檢疫措施為登船檢疫。

韓聯社報導,中央防疫對策本部長鄭銀敬今天在例行簡報表示,至世界衛生組織(WHO)解除2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)為公共衛生緊急事件為止,當局決定將世界各國都列為檢疫管理地區。

鄭銀敬說明,檢疫管理委員會認為,在武漢肺炎大流行的狀況下,難以區分出高風險國家,因此決定從7月1日起實施上述措施。

檢疫管理地區意指「疾病管理本部長認定需特別管理的地區」,韓國政府今年3月將中國、香港、澳門、義大利、伊朗列為檢疫管理地區,之後未再擴大範圍。

除原就不受檢疫管理地區限制,要求所有入境者都要進行14天居家隔離的機場外,7月起各海運港口都必須對所有靠港船舶進行登船檢疫,而非較簡便的電子檢疫。

先前只有來自檢疫管理地區的船舶必須接受登船檢疫,其他地區船舶僅須透過電子檢疫提出相關書面資料。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

停靠在韓國釜山甘川港的兩艘俄羅斯籍貨船先後出現武漢肺炎確診案例,17例中有16例集中在其中一艘貨船上,但船方在電子檢疫提出書面文件未如實申報,導致感染船員靠港後還與港口工人共同參與卸貨作業。

韓國防疫當局今天起已針對所有來自俄羅斯的船舶改採登船檢疫,7月起擴大至所有國家。不過,目前登船檢疫約占整體檢疫的2到3成,外界憂心,若擴大至所有國家船舶,檢疫人力是否足以應付。(譯者:廖禹揚/核稿:劉學源)1090624

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族