本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳親中議員遭情報單位調查 恐遭停職

最新更新:2020/06/29 13:06

(中央社坎培拉29日綜合外電報導)澳洲媒體「澳洲人報」(The Australian)今天報導,新南威爾斯州上議院勞工黨(Labor Party)議員莫索曼(Shaoquett Moselmane)恐遭停職。

澳洲聯邦警察26日大動作突襲搜索莫索曼在雪梨的住家,這項搜索行動是澳洲安全情報組織(ASIO)調查莫索曼和中國關係的一部分。

莫索曼2009年加入新南威爾斯州上議院,素來以親中言論聞名,他曾公開讚揚中國國家主席習近平在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間的「堅定」領導,甚至媲美澳洲自身的防疫作為。

澳洲媒體報導,他僱用一名曾在北京的國家行政學院受訓人員,國家行政學院是培養中共黨員成為公務員的單位。

新南威爾斯州勞工黨領袖馬凱(Jodi McKay)昨天表示,寒假休會結束,8月展開新會期時,勞工黨將提出動議,暫停莫索曼的議員職權。

馬凱表示:「我們領導團隊在過去兩天開會討論,做成這項決定。」

馬凱表示,她已經和莫索曼談過,希望他在這項動議提出時予以支持。

新南威爾斯州勞工黨在26日搜索行動後,已暫停莫索曼的黨員資格。(譯者:劉淑琴/核稿:嚴思祺)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族