本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情受控 馬來西亞7月重新開放主題樂園

最新更新:2020/06/29 17:43

(中央社記者郭朝河吉隆坡29日專電)馬來西亞國防部長依斯邁沙比利今天宣布,由於新型冠狀病毒疫情已受控制,7月將開放全國54個主題樂園營運,預料約一萬名員工可復工。

依斯邁沙比利(Datuk Seri Ismail Sabri Yaakob)今天召開記者會表示,包括水上樂園在內的全國54個主題樂園,7月1日可恢復營運,意味著約一萬名員工能重回職場。

他提醒,雖然政府不會規定入園遊客上限,但所有人都必須遵守政府制定的標準作業程序,包括確保遊客隨時保持安全社交距離,否則政府將取消營運權。

截至昨天中午12時,馬來西亞新增18起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,累計達8634例。共有10名病患康復出院,累計出院8318人,康復率96.3%。死亡病例維持在121例。

依斯邁沙比利也宣布,除了3種特例,即日起所有入境的馬來西亞公民及外籍人士必須自行負擔入境時的新型冠狀病毒篩檢費用。

這3種特例包括擁有馬來西亞社會福利局所發身心障礙卡的身心障礙人士,在國外執行公務的政府官員,以及從外國首次回到馬來西亞的學生,後者必須出示海外留學證明。

馬來西亞從6月10日至8月31日實施復原行動管制令,政府在這段期間分階段開放各領域運作,包括電影院與劇場可從7月起重新營運,游泳池與按摩中心也獲准從7月起開放營運。(編輯:郭中翰)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族