本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美德關係急速降溫 川普批准裁減9500駐德美軍

最新更新:2020/07/01 09:43

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國國防部今天表示,總統川普已經批准削減9500名駐德美軍的計畫。在歐、俄仍處對峙的情況下,美國計劃減少駐德美軍,引發柏林當局和北約盟邦關切。

法新社報導,五角大廈發言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)說,這項舉措是為了重新配置部隊,以「增加對俄羅斯的嚇阻力、強化北大西洋公約組織(NATO),讓盟邦安心」,同時也將提升美國策略彈性。

川普的目標是將駐德美軍數量從當前的約3萬4500人,減至2萬5000人。

霍夫曼並未說明將從何時開始撤軍,也沒提到這些部隊是否將重新部署在其他北約成員國。

他說,五角大廈會在「接下來幾週」向國會簡報相關計畫,接著將與北約盟邦諮商未來發展。

五角大廈官員說,駐德美軍數量減少後,部分官兵可以常駐或輪調方式,駐紮在前東方集團(Eastern Bloc)國家,藉以對莫斯科當局釋出訊息。

俄羅斯2014年從烏克蘭手中兼併克里米亞(Crimea)地區後,北約對俄羅斯擴張主義恐日漸崛起感到憂心。

波蘭總統杜達(Andrzej Duda)上週造訪華府時,川普曾說,可能將部分美軍派往波蘭。

他說:「有些美軍將回國,有些則將派駐其他地方。波蘭可能會是其中一處地點。」

川普6月稍早宣布將裁減駐德美軍,理由是對德國不滿;在德國總理梅克爾(Angela Merkel)以疫情為由婉拒出席七大工業國集團(G7)高峰會後,川普痛批德國未支付足夠的國防費用,且在貿易上不公平對待美國。(譯者:劉文瑜/核稿:張曉雯)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族