本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎未見趨緩 美國14個州6月病例倍增

最新更新:2020/07/01 10:12

(中央社紐約30日綜合外電報導)根據路透社今天發布的分析結果,美國有14個州在6月的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例增加超過一倍,當中包括加州、佛羅里達州與德州。

亞利桑那州6月的病例數增加幅度最大,上升294%;其次是南卡羅來納州,增加200%;阿肯色州為179%。阿拉巴馬州、阿拉斯加州、愛達荷州、內華達州、北卡羅來納州、奧克拉荷馬州、俄勒岡州與猶他州的確診病例也增加至少一倍。

全美的確診病例增加至少46%,死亡病例上升21%。今天還有一些州尚未通報新增病例。

全球大多數地區看似已度過疫情高峰,但美國與少數其他國家的單日新增病例依舊攀升。

在世界衛生組織(WHO)去年底首度獲報中國武漢市出現不明肺炎病例的6個月內,全球已有超過50萬人染疫死亡,其中包括超過12萬6000名美國人。

國家強勢因應、祭出嚴格封鎖令並強制民眾在公共場所戴口罩,有助於讓亞洲與歐洲多數地區的疫情獲得控制。

然而,在美國,戴口罩成為引發政治分歧的議題,還有許多州在沒有達到政府規定的衛生標準下,便開始讓店家重新營業。

過去一週,美國有21個州通報民眾驗出病毒陽性帶原的比率,超過世衛組織視為令人擔憂的5%。亞利桑那州驗出陽性的比率為全美最高,達24%。

美國只有4個州的6月病例增加幅度不到10%,分別是紐約州、麻薩諸塞州、康乃狄克州與新澤西州。

曾為美國疫情中心的紐約州,實施嚴格的封鎖令與社交距離措施控制住疫情,6月的確診病例增加約6%,為美國增幅最低的一個州。(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族