本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情釀失業潮 微軟免費培訓數位技能

最新更新:2020/07/01 14:55

(中央社舊金山30日綜合外電報導)美國科技巨頭微軟(Microsoft)今天宣布一項免費數位技能培訓計畫,年底前全球將有2500萬人受惠。

法新社報導,這項計畫將提供非營利組織2000萬美元現金補助,並結合開源平台Github與求職社群網LinkedIn資源。

微軟總裁史密斯(Brad Smith)在部落格寫道:「如果經濟復甦要安全且成功,其中一個要素是增加學習管道,供民眾進修未來工作所需的數位技能。」

史密斯又說:「若真要達成包容性復甦,關鍵在於簡化數位技能學習管道,並開放給失業潮受害最深的低收入戶、婦女及弱勢少數族群。」

2000萬美元現金補助中,1/4將指派給社區型非營利組織,這些組織內部成員和服務對象皆為有色族裔。

史密斯認為:「這項計畫將匯聚公司所有資源。」他補充:「這項科技計畫奠基於數據和數位科技,內容涵蓋全面。」

聯合國今天表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情對工作機會的衝擊比原先擔心的還更嚴重,其中美洲情勢特別嚴峻。國際勞工組織(ILO)最新研究估計,到了年中,全球工作時數會比去年12月減少14%,相當於4億個全職工作的時數。

ILO秘書長賴德(Guy Ryder)接受法新社採訪時表示:「局勢每況愈下,就業危機日趨惡化。」他同時警語:「危機尚未解除。」

ILO表示他們的最新數據反映出近幾週許多地區情況惡化,開發中經濟體尤其嚴重。(實習編譯:蘇琬淳、王婉茜/核稿:蔡佳敏)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族