本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歸咎照護中心傳播致命疫情 英相強生失言惹議

最新更新:2020/07/08 00:14

(中央社倫敦7日綜合外電報導)英國首相強生昨天發言時,似將2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的致命疫情傳播歸咎於照護中心,此言一出引起照護界憤慨。照護業者今天憤怒指控,強生試圖篡改歷史。

法新社報導,英國是染疫死亡總數最高的歐洲國家,目前累計逾4萬4000人染疫喪生,照護中心死亡人數慘重。

強生(Boris Johnson)昨天指出:「我們發現有太多照護中心未確實遵守程序,這些中心本來可以遵循這些程序...。」

對此,為學習障礙及失智人士提供服務的「社區整合照護」(Community Integrated Care)執行長亞當斯(Mark Adams)感到不平。

亞當斯告訴英國廣播公司第4電台(BBC Radio 4),強生的發言顯得「笨拙」與「懦弱」。

他痛批:「倘若這真是他的觀點,我認為我們幾乎進入卡夫卡式另類現實,政府設定規範,我們遵守規範。他們不喜歡結果時,就否認設定規範,並責怪盡力而為的人們。」

亞當斯稱,他對強生的言論極度失望.「我們正目睹歷史在我們面前遭到篡改」。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1090707

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族