本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英相強生:如果蒲亭是女人 就不會有烏克蘭戰爭

2022/6/29 16:20(6/29 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦29日綜合外電報導)英國首相強生表示,如果俄羅斯總統蒲亭是女人的話,他就不會入侵烏克蘭,並認為這場戰爭是「男子氣概有毒的完美例證」。

英國「衛報」(The Guardian)報導,強生(Boris Johnson)在德國南部艾爾莫城堡(Schloss Elmau)舉行的七大工業國集團(G7)峰會後接受德國媒體採訪時表示,俄國總統的性別是導致衝突的一個因素。

強生告訴德國第二電視台(ZDF)說:「如果蒲亭(Vladimir Putin)是個女人,顯然他不是,但如果他是,我真的不認為他會發動一場瘋狂、大男人主義的入侵和暴力戰爭。」

「如果你想要一個男子氣概有毒的完美例子,那就是他對烏克蘭所做的事情。」

強生承認「人們當然希望戰爭結束」,但現階段「沒有可用的協議,蒲亭沒有提出和平協議」。

西方領導人結束在德國南部為期3天的G7峰會,承諾會增加蒲亭及他的政權在烏克蘭戰爭中的經濟和政治成本。

強生隨後與外交大臣特拉斯(Liz Truss)一起前往馬德里參加北大西洋公約組織(NATO)峰會。(譯者:陳昱婷/核稿:戴雅真)1110629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀