本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本單親媽媽出遊8天 3歲女兒獨留家中餓死

最新更新:2020/07/08 12:32

(中央社東京8日綜合外電報導)日本日前發生一起單親媽媽與男性友人出遊8天,把3歲女兒獨留家中活活餓死的社會事件;根據司法解剖,女童死因可能是極度脫水跟飢餓,生母昨天已遭警方逮捕。

日本讀賣新聞報導,東京都大田區一處大樓內,發生一起3歲女童被留置屋內死亡事件,東京都警視廳7日以遺棄致死罪嫌逮捕女童生母、24歲的居酒屋店員梯沙希,警方研判生母可能「放棄養育」(neglect)。

警視廳表示,梯沙希涉嫌在6月上旬將3歲女兒梯稀華單獨留置家中外出,造成女兒陷入極度脫水及飢餓狀態死亡;梯沙希面對警詢時坦承犯行。

搜查相關人士表示,梯沙希6月5日把女兒留在家中就外出,到13日止的8天內,跟男性友人一同前往鹿兒島縣。

梯沙希6月13日下午返家後發現女兒沒有呼吸,自己通報119;救護人員趕到現場時,發現室內都是空保特瓶等垃圾散亂一地;梯稀華雖然被送醫急救,仍宣告不治。

根據司法解剖,梯稀華已經死亡數日,雖然外表無明顯外傷,但呈現極度脫水狀態,胃中也空無一物;梯稀華體重相較一般3歲幼童來得輕,可能平常就沒有得到充分的飲食照顧。

梯沙希一開始面對警詢時曾謊稱女兒幾天前就開始不吃東西,13日白天確認身體已變冰冷;之後梯沙希因身體不適住院,到本月7日出院後才被警方逮捕。

梯沙希出身宮崎縣,離婚後就與女兒一起生活;梯稀華曾有一段時間有上保育園,但從去年起就沒有再上。警方、地方政府及兒童諮詢所,都沒有接獲有關梯稀華遭虐的通報。

日本政府警察廳表示,全日本警察去年向兒童諮詢所通報疑似遭虐的兒童人數總計9萬8222人,其中有8958人屬於父母「放棄養育」。(譯者:黃名璽/核稿:徐睿承)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族