本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

作假操縱政治影響力 臉書關閉川普親信相關帳號

最新更新:2020/07/09 19:35
臉書公司8日移除與美國總統川普長期顧問史東(前中)有關連的54個臉書帳號和50個網頁。(美聯社)
臉書公司8日移除與美國總統川普長期顧問史東(前中)有關連的54個臉書帳號和50個網頁。(美聯社)

(中央社舊金山8日綜合外電報導)臉書公司今天移除與美國總統川普長期顧問史東(Roger Stone)有關連的54個臉書帳號和50個網頁。史東預定下週向監獄報到服刑。

臉書(FaceBook)表示,史東及其夥伴利用假帳號和一群追隨者來促銷史東的書籍,並瘋傳網上貼文。

臉書網路安全政策負責人葛萊徹(Nathaniel Gleicher)說:「移除這些帳號與網頁,意味人為操縱政治影響力的作為將會被阻止。」

葛萊徹在消息公布前告訴路透社:「我們預期還會見到更多的政治行為者越過紅線,利用協同性造假行為來試圖影響公共辯論。」

臉書主管說,史東的個人臉書和Instagram網頁,以及史東的Cold Truth Facebook網頁(約14萬1000名追隨者),總共54個臉書帳號和50個網頁被移除,理由是設立假帳號等不良行為。

臉書公司表示,這些帳號在過去幾年花費30多萬美元廣告費。

多位主管表示,在移除這些帳號與網頁前,執行長祖克柏(Mark Zuckerberg )曾聽取簡報。

路透社報導,這些註銷動作冒著風險,可能進一步惹惱川普和其他保守派人士,他們曾指責臉書壓制右翼言論。臉書在上個月也拿掉了川普的競選連任廣告,內含納粹象徵符號。

史東因欺騙國會、干擾證人,以及妨礙眾院調查川普競選團隊是否與俄羅斯合作干預2016年大選,已被判刑40個月。

司法部先前推翻4名聯邦檢察官對史東的量刑建議,並縮短對史東的求刑刑期,4名承辦檢察官當時立即退出相關案件。川普則表示,史東受到不公平待遇。

在入獄報到前,史東已經採取行動,爭取總統川普赦免,家屬擔心史東在獄中會感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。(譯者:紀錦玲/核稿:劉學源)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族