本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世衛專家前往中國 安排調查武漢肺炎疫情起源

最新更新:2020/07/10 22:44

(中央社日內瓦10日綜合外電)世界衛生組織(WHO)發言人哈里斯(Margaret Harris)今天表示,一個世衛先遣小組已動身前往中國,安排關於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情起源的調查。

路透社報導,引發全球疫情的新型冠狀病毒,據信是去年底在中國武漢市「華南海鮮批發市場」首度出現,當時病毒已跨越物種藩籬而傳染到人體。此後這座市場已關閉。

哈里斯在瑞士日內瓦聯合國簡報中表示,兩名世衛專家將與中國科學家合作,決定這次調查的範圍和行程。這兩人分別是一名動物衛生專家以及一名流行病學專家。

哈里斯指稱,兩名專家已經出發,他們目前在飛機上,他們是敲定調查範圍的先遣人員。他們將就比較完整團隊的組成人選以及需要運用何種技術等問題進行磋商。

哈里斯指出:「人人感興趣而且讓我們必須派出一名動物衛生專家的重大問題之一在研究,病毒是否由某個物種傳染到人體,以及到底是什麼物種。」

她並說:「我們知道,這種病毒與蝙蝠身上的病毒非常、非常相似,但是否經過中間物種傳播?這是個我們大家都需要找到答案的問題。」

美國總統川普及國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)指控,新型冠狀病毒可能源自武漢的一座實驗室。但這兩人未提出證據,中國強烈否認這項說法。

科學家及美國情報機構則表示,新型冠狀病毒源於自然。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)10907010

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族