本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

塔利班當面槍殺父母 阿富汗少女持步槍擊斃2暴徒

最新更新:2020/07/23 13:46
一名阿富汗少女據稱擊斃兩名槍殺她父母的塔利班分子,她舉著AK-47步槍的照片在網路廣為流傳後,為雙親尋仇的行徑獲盛讚為英雄。(圖取自環球新聞網頁globalnews.ca)
一名阿富汗少女據稱擊斃兩名槍殺她父母的塔利班分子,她舉著AK-47步槍的照片在網路廣為流傳後,為雙親尋仇的行徑獲盛讚為英雄。(圖取自環球新聞網頁globalnews.ca)

(中央社加茲尼22日綜合外電報導)一名阿富汗少女據稱擊斃兩名槍殺她父母的塔利班分子,她舉著AK-47步槍的照片在網路廣為流傳後,為雙親尋仇的行徑獲盛讚為英雄,今天還放話準備好迎戰想攻擊她的叛亂分子。

加拿大環球新聞(Global News)報導,阿富汗官員表示,這起駭人攻擊發生在本月16日凌晨1時,年約16的古爾(Qamar Gul)和12歲的弟弟當時與父母在阿富汗中部戈爾省(Ghor)的家中熟睡。

一名當地員警表示,約40名塔利班(Taliban)叛亂分子出現在吉里維村(Geriveh)找尋古爾父親,因為他是村長且支持政府。

塔利班發動突擊時,有3名叛軍闖進這戶人家,把古爾的父母拖出門外。

法新社報導,古爾告訴記者:「塔利班帶走我的父母,當我的面射殺他們,開了好多槍,我嚇壞了。」

她說,不久後,她在悲憤之下「拿起家裡的槍,衝到門口朝他們掃射」。古爾表示父親有教過她怎麼使用AK-47突擊步槍。

「我別無選擇只好拿起我父親的槍對他們開槍。」「我射死兩人,另有一人受傷。」

「我殺他們是因為他們殺死我的父母,我知道如果我不殺他們,他們下個目標就是我和我弟弟。」

古爾表示她相當悔恨無法跟父母道別。

她說:「我擊斃兩名塔利班後,我去跟我父母說話,可是他們已經斷氣了。」「我覺得很傷心,我連最後一次跟他們說話的機會都沒有。」

古爾又說:「我不再害怕,我已經準備好再度迎戰。」

美聯社報導,古爾手持AK-47步槍的照片在阿富汗社群媒體上廣為轉發,一名網友說:「我向她的勇氣敬禮。」數百人要求政府保護古爾和其家人。

儘管塔利班今年2月與美國簽署和平協議,仍在阿富汗各地發動攻擊。

塔利班發言人證實戈爾省發生攻擊事件,但否認有任何成員遭女性擊斃。(譯者:陳怡君/核稿:張曉雯)1090723

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族