本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

促阿富汗與塔利班和談 美遣特使訪喀布爾

2020/7/26 16:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國國務院今天表示,華盛頓已派遣特使前往阿富汗,力促阿富汗政府與民兵組織「塔利班」(Taliban)展開和平會談。這位特使預計在停留5國的旅程中造訪喀布爾。

美國特別代表哈里札德(Zalmay Khalilzad)昨天啟程,準備前往卡達首都杜哈(Doha)、阿富汗首都喀布爾、巴基斯坦首都伊斯蘭馬巴德、挪威首都奧斯陸以及保加利亞首都索菲亞(Sofia)。

根據2月間與塔利班敲定的協議,美國將削減駐阿美軍。這項協議目的在替塔利班與阿富汗政府的正式和談鋪路,哈里札德的任務就是試著把雙方帶上談判桌。

哈里札德打算敦促雙方就換囚與減少暴力情事敲定協議,這兩個議題阻撓了和平會談的展開。

國務院在聲明中說:「換囚議題已有大幅進展,但仍需更多努力,才能徹底解決。」

哈里札德22日譴責阿富汗政府軍在西部毗臨伊朗的省分發動空襲。這場攻擊行動造成45人喪命,包括平民。(譯者:鄭詩韻/核稿:林治平)1090726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族