本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

總理阿爾登:台灣參與WHO對紐西蘭很重要

2020/7/28 22:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奧克蘭28日綜合外電報導)紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)日前演講時提到,紐西蘭和中國在一些議題上看法不同,而台灣參與世界衛生組織(WHO)一事,「對作為紐西蘭人的我們來說很重要」。

駐奧克蘭台北經濟文化辦事處臉書(Facebook)粉絲專頁今天稱,阿爾登上週在年度中國商務峰會(China Business Summit)上,對400名紐西蘭重要商界人士演講,明確提到紐西蘭政府代表紐國人民,對於攸關人民利益的議題需要表達立場。

臉書粉絲專頁提到,阿爾登在演講時說,紐西蘭跟中國之間有3個歧見,包括港區國安法、新疆維吾爾族人的處境,以及台灣參與WHO,「對作為紐西蘭人的我們來說很重要」。

根據演講全文,阿爾登在提及港區國安法時表示,在缺乏香港機構的適當參與下,香港的開放治理與司法獨立被削弱,直接影響數以千計旅居香港或與香港有緊密關係的紐西蘭人。

阿爾登說,許多紐西蘭民眾因為香港的高度自治與司法獨立而在香港投資或做生意。對紐西蘭人而言,很自然地會憂心港區國安法。(譯者:陳家倫/核稿:劉學源)1090728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族