本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紐西蘭總理月底將率貿易團訪問中國

2023/6/12 14:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨12日綜合外電報導)紐西蘭總理希金斯(Chris Hipkins)今天表示,本月底將率領貿易代表團造訪中國。

路透社報導,中國是紐西蘭最大貿易夥伴,每年出口額超過200億紐元。不同於澳洲,紐西蘭近年並未因爭端面臨中國施加貿易壁壘。

希金斯在每週例行記者會上表示,紐西蘭代表團將匯集酪農、觀光、教育和博奕等多產業的代表。

希金斯說:「與中國的關係是紐西蘭最重要、最廣泛和最複雜的關係之一。」

紐西蘭是包括澳洲、英國、加拿大和美國在內的「五眼聯盟」(Five Eyes)一員,與盟邦相比,紐西蘭對中國的態度向來較為溫和。

這將是希金斯1月因前總理阿爾登(Jacinda Ardern)請辭上任以來,首度出訪中國。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1120612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81