本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗拒與美國談判 絕不為川普競選連任加分

最新更新:2020/07/31 22:30

(中央社德黑蘭31日綜合外電報導)伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)今天表示,將不會與美國展開唯獨有利於美國總統川普連任的談判,並堅稱川普的制裁政策無效。

過去一年,美伊這兩個死對頭長達數十年的緊張升溫,兩國數度瀕臨戰爭。

雙方的緊張自2018年起加劇,當時川普下令美國退出具指標性意義,通稱伊朗核子協議的「聯合全面行動方案」(Joint Comprehensive Plan of Action),並單方面恢復嚴厲的制裁。

哈米尼發表電視演說表示:「毫無疑問,這些制裁措施就是美國打擊伊朗的罪行,但聰明的伊朗人已善用這個攻擊與敵意…化制裁為強化國家自立更生的方法,從中獲益。」

哈米尼說,西方國家的「智庫坦承,藉由制裁及美國武力的最大施壓政策並未奏效」。

他譴責要求伊朗與美國展開談判的呼籲,並說不會答應只為了有助於川普連任的會晤。(譯者:曹宇帆/核稿:陳政一)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族