本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

布魯塞爾疫情反彈 官員示警若惡化不排除宵禁

最新更新:2020/08/01 23:33

(中央社記者唐佩君布魯塞爾1日專電)2019冠狀病毒疾病確診人數在比利時快速增加,除安特衛普省實施第二次大戰後首次宵禁令,首都布魯塞爾也敲響警鐘,官員表示若情況惡化,不排除會跟進實施宵禁。

比利時籍工程師在台灣確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)在台灣引起高度關注,比利時媒體則尚未見到相關討論,比媒焦點集中在境內疫情反彈。

根據比國公共衛生科學研究所(Sciensano)今天發布最新數據,全國自7月22日至28日平均每天448人確診,較前一週成長104%,幾乎所有省市病例都增加,發展趨勢令人擔憂,而大多數染疫者發生在20至59歲年齡區間。

目前比利時疫情震央是安特衛普省,上週新增逾700個新感染案例,當局自7月29日晚上起實施自第二次世界大戰以來首次的宵禁令,連續四週從23時30分至隔天6時禁止非必要外出,違反者最高將罰1600歐元(約新台幣5萬4000元)。

而安特衛普省的疫情讓距離不遠的首都布魯塞爾也響起警鐘,除布魯塞爾同樣是高度國際化城市外,也與安特衛普兩地有大量的通勤人口。

布魯塞爾病例在7月28日和29日單日分別有76和81個病例,隨檢測陽性病患快速增加,有醫生示警距離安特衛普的情況恐不遠了。

而布魯塞爾大區衛生部長馬隆(Alain Maron)接受比媒訪問表示,布魯塞爾目前情況不若安特衛普糟糕,但是如果情勢惡化,不排除會跟進實施宵禁。(編輯:高照芬)1090801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族