本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情害遊客不來 美百年歷史動物園就快坐吃山空

最新更新:2020/08/02 11:54

(中央社舊金山1日綜合外電報導)武漢肺炎爆發之後,遊客不再上門,美國加州奧克蘭動物園(Oakland Zoo)的美洲豹和黑猩猩享受過去少有的寧靜,開始走出戶外,來到之前牠們能避就避的展示區。

有些事變了,有些事卻沒變,奧克蘭動物園豢養著750隻大型動物,遊客不來,動物們每天高達5萬5000美元的伙食費卻還是天天要花,這間近百年歷史的動物園已開始財務吃緊。

美聯社報導,奧克蘭動物園總裁巴洛特(Joel Parrott)表示:「我們大半個暑假沒營收,都是靠老本在撐,但總有一天會山窮水盡。」

受到疫情衝擊,全美各地數百間動物園在3月間旺季正要開始時暫停營業,因此不得不透過裁員與減薪來因應財務衝擊。

奧克蘭動物園就資遣了100多名員工,主要是解僱負責接待遊客的人員,另200名照顧動物、提供獸醫服務、保障民眾與動物安全的員工留任,因此人力成本仍高,加上其他支出,園方每月開銷高達120萬美元。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

動物園及水族館協會(Association of Zoos and Aquariums)會長艾希(Dan Ashe)表示:「會員只達正常營收目標的20%至50%。」

他說,雖然協會220個成員中約7成5都已重新開始營業,但若不再多做協助,可能會「面臨更大幅度無薪假或是裁員,最終就是存續與否的艱難決定」。他說,10個成員中有6個向聯邦政府申請紓困,但那筆援助也將在本月用罄。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090802

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族