本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疲憊醫護呼求加緊防疫 菲政府一週內提解方

最新更新:2020/08/02 16:03

(中央社馬尼拉2日綜合外電報導)菲律賓首都馬尼拉第一線醫護人員呼籲當局加緊防疫、採取嚴格封鎖措施,衛生部今天承諾一週內更新對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的策略,並增加馬尼拉的醫護人力。

菲律賓昨天通報新增4963起確診病例,創下境內單日新增病例數新高,累計9萬8232人感染、2039人病故。在東南亞,菲律賓的染疫人數及病故人數都僅次於印尼。

菲律賓專業醫護人員昨天發起迄今聲勢最浩大的抗疫呼求,共80個組織參與,合計代表8萬名醫師及100萬名護理師。他們說,菲律賓在這場抗疫戰正節節敗退,若不採取更嚴格管制措施,隨著染疫人數增加,醫療照護系統恐怕會崩潰。

政府防疫工作小組昨晚為了醫護人員的訴求臨時召開會議,衛生部會後發布聲明表示,將在一週內提出新的抗疫策略。

衛生部呼籲各省及海外歸國的醫護人員支援馬尼拉的第一線工作人員,同時向大學及醫療團體求助,希望聘用更多醫護人員。

路透社報導,菲律賓政府似乎不願在馬尼拉恢復嚴格的防疫限制措施,僅稱還有別的方法控制疫情擴散。

但衛生部支持醫護人員要求給他們一個「喘息空間」的訴求,並表示將「積極主導有效執行小範圍的封鎖措施」。(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1090802

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族